martes, 27 de octubre de 2015

Cuscús con verduras

Hoy toca cuscús con verduras, un plato muy sencillo y rico que podemos hacer en pocos minutos. 




INGREDIENTES

- Garbanzos, un puñado ( yo uso de bote)
- Cuscús
- Pimiento verde y rojo
- Zanahoria
- Calabacín
- Sal
- Pimienta
- Perejil
- Curry
- Pimentón

TIEMPO

20 minutos aproximadamente.

PREPARACIÓN

Comenzamos midiendo un vaso de cuscús y poniéndole en un bol. Ahora añadimos un vaso de agua que hemos llevado a hervir y tapamos el bol con lo que tengamos a mano, un plato o una tapadera. De esta manera el cuscús se cocinará solo y aumentará de tamaño.

Cortamos el pimiento rojo y verde y la zanahoria muy finito y los sofreímos en la sartén con un poco de aceite y a fuego medio para que la zanahoria no se quede dura. A la vez que se hacen las verduras. Hacemos a la plancha el calabacín en rodajas finas en una sartén a parte o en un grill.  Cuando las verduras estén bien cocinadas añadimos las especias: dos cucharaditas de curry, una cucharadita de pimentón y un poco de pimienta, un chorrito de agua y una cucharada grande de tomate frito. Dejamos que el agua se consuma y apagamos.

Una vez que todo esta listo montamos el plato, el cuscús en la parte inferior encima las verduras, y coronamos con un puñado de garbanzos y el calabacín. Por ultimo rociamos con el perejil y ¡a disfrutar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario