La primera receta que voy a compartir con vosotrxs tiene sabor a otoño, época en la que nos encontramos. Y como no, vamos aprovechar los productos de temporada, porque están más buenos y son más baratos. En este caso, la protagonista va a ser la calabaza.
INGREDIENTES
- Espaguetis 350 gr
- Calabaza 1/2 mediana
- Cebolla 1 pequeña o 1/2 grande
- Perejil
- Sal
- Pimienta
- Nueces peladas
- Leche 1/2 vaso (puede ser de vaca o de almendra)
TIEMPO
20 minutos aproximadamente.
PREPARACIÓN
Lo primero que debemos hacer es poner a hervir
el agua para cocer la pasta, yo le suelo añadir solamente sal pero hay quienes
prefieren añadir un chorrito de aceite, eso va al gusto.
Mientras la pasta se cuece, pelamos la calabaza
y la cebolla. Ahora cada uno puede elegir como cocinarlos, una manera muy sencilla
y rápida es meterlos al microondas a máxima potencia durante unos
7 u 8 minutos (no olvidar echar un poquito de aceite y una pizca de sal), otra
es cocerlo con agua en una olla pequeña.
A estas alturas la pasta
ya estará cocinada por lo tanto escurrir con cuidado, le echamos un poco de
aceite para que no se apelmace y reservamos. Cuando la calabaza y
la cebolla la notéis que ya están bien cocinadas batirlas con la batidora hasta
hacer una crema. Ésta crema la ponemos en una sartén y añadimos medio
vaso de leche, la pimienta y el toque de sal final si hiciera falta. Una vez
pasados unos 3 ó 4 minutos podemos retirarla.
Por último servimos la pasta, echamos la salsa
de calabaza por encima, añadimos el perejil y las nueces y ¡a disfrutar!
No me los pierdo! Voy a hacerlos! Graciass
ResponderEliminar¡Animo, espero que te gusten! Ya nos contaras el resultado
Eliminar