La nueva receta de hoy parece algo más complicada por la
variedad de elementos, pero todo tiene su por qué. La parte más complicada, por
decirlo así, aunque no lo es tanto, es la de la hamburguesa. Pero hay que tener
en cuenta un truco, cuando hagamos hamburguesas es muy conveniente hacer
cantidad de sobra para guardar y congelar, así podremos usarlas en recetas como
esta. ¡Comencemos!
INGREDIENTES hamburguesa
- Lentejas y garbanzos ½ bote de cada uno
- Zanahorias 1 grande
- Harina de garbanzos
- Cebolla ½
INGREDIENTES plato
- Arroz 1 vaso
- Champiñones frescos ½ bandeja
- Tomate 1
- Mazorca de maíz
- Rúcula
- Sal
- Pimienta
- Curry
- Pimentón rojo
- Cúrcuma
TIEMPO
El tiempo esta vez varía dependiendo de si ya tienes preparada
las hamburguesas como ha sido mi caso hoy.
PREPARACIÓN
Comenzamos introduciendo la mazorca de maíz en el horno, en la
parte más arriba y seleccionado el grill. El tiempo variará dependiendo del
horno por lo tanto ir revisándolo hasta que tenga el aspecto de la foto más o
menos. Acto seguido introducimos el arroz en agua para cocinarlo con un toque
de sal.
Preparación de las
hamburguesas: como ya comenté lo ideal es hacer bastantes un día y congelar
las que no comamos. Cortamos media cebolla grande y la zanahoria lo mas pequeño
que podamos y freímos un poco en la sartén con un fuego medio y la tapa para
que se vuelvan tiernos y no se nos queme. Cuando hayan pasado unos 10 minutos
podemos apagar el fuego. En un bol añadimos medio bote de lentejas y otro medio
de garbanzos, el preparado de la sartén y las especias, media cucharadita de
cúrcuma, dos cucharaditas de curry y una cucharadita de pimentón. Añadimos una
pizca de sal y batimos a la velocidad mas rápida que tenga nuestra batidora.
Ahora es cuando debemos determinar la consistencia de nuestras hamburguesas, la
masa debe ser compacta y maleable como para hacer la forma de hamburguesa con
ella. Pero no preocuparse porque para eso tenemos la harina de garbanzos, en el
caso de que esté muy poco manejable podemos añadir poco a poco la harina e ir
mezclando con una cuchara hasta que tengamos el resultado deseado. Pero OJO, más
vale que la masa este UN POCO menos espesa a que esté muy compacta porque si no
a la hora de comer estarán muy secas y apelmazadas, pero no os desaniméis con
el tiempo se coge la practica.
Ahora que ya tenemos las hamburguesas hechas, cuando el arroz
esté cocido escurrimos y reservamos. En la misma sartén que usamos para la
cebolla y la zanahoria del paso anterior hacemos los champiñones con un
chorrito de aceite ( OJO dejar que suelten toda el agua y seguir cocinando
hasta que estén bien hechos). Cuando los champis estén listos añadimos el arroz
cocido en la sartén y un poco de curry y sal y lo dejamos unos 3-4 minutos. Cuando
el arroz esté listo los servimos en los platos y cocinamos unos 5 minutos las
hamburguesas con muy poco aceite y la tapadera. Y una vez que todo esté listo
montamos el plato, añadiendo las hamburguesas, la mazorca de maíz, medio tomate
y un poco de rúcula. Y ahora sí, os lo habéis ganado, a comer.
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