Cuanto nos puede gustar la
calabaza. Hoy traemos una receta muy sencilla y rápida de hacer, pero que está de rechupete. Como ya comentamos en la receta de la pasta con salsa de
calabaza, estamos en otoño y la calabaza es un producto de temporada. Eso significa
que es muy fácil de encontrar, tiene un precio mas barato y sus propiedades
están en todo su esplendor. Y como ya hace fresquito por las noches que mejor
que calentarnos con una buena crema, hoy 100% vegana.
INGREDIENTES
- Calabaza
- Puerro
- Tomates (un par grandes)
- Cebolla (media grande)
- Zanahoria (una grande)
- Cebolla
- Sal
TIEMPO
20 minutos aproximadamente.
PREPARACIÓN
Lo primero es cortar media cebolla grande o una mediana junto a
dos tomates partidos en cuatro trozos y cocina durante 5 minutos en el
microondas con un poco de aceite y sal.
Mientras cortamos en trozos medianos una zanahoria grande, medio
puerro y la calabaza (la cantidad dependerá de para cuantos seáis, esta receta
yo la hice con unos 500 gramos y daba para tres cuencos medianos). Una vez
cortados y pelados ponemos a la zanahoria, el puerro y la calabaza a hervir con
un poco de sal.
Cuando estén las verduras hervidas las sacamos con una rasera
(para no coger el agua) y las juntamos en un bol con el tomate y la cebolla.
Ahora con la batidora a todo su potencia lo convertimos en una riquísima crema.
No olvidéis rectificar de sal y si ha salido muy espesa podéis ir sumando el
agua de cocción para hacerla mas diluida y no perder sabor.
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