lunes, 9 de noviembre de 2015

Guiso de garbanzos y calabaza

Esta receta es un clásico, perfecto para el tiempo de otoño y riquísima para nuestro paladar. ¡Comenzamos!



INGREDIENTES

- Garbanzos
- Judías verdes
- Zanahoria
- Calabaza
- Cebolla
- Ajo
- Hierbabuena
- Pimentón rojo
. Tomates 2
- Sal

TIEMPO

20 minutos aproximadamente.

PREPARACIÓN

Para empezar debemos tener cocinados los garbanzos y las judías verdes o usar de bote que ya están cocinadas. 

Como siempre ponemos los dos tomates y la cebolla en el microondas con un poco de aceite y sal y lo cocinamos durante 5-6 minutos. Si no os gusta el microondas podéis hacerlos un una sartén y así tendrá un toque tostado.  


En una olla con aceite y un poco de sal ponemos la calabaza  y la zanahoria a trozos y un diente de ajo pelado y la dejamos cocinar unos 7-8 minutos con la tapadera y con un par de cucharadas de agua para que se vayan blandeando. Una vez pasado este tiempo añadimos un vaso de agua a la mezcla de tomates y cebolla y lo batimos para que todo quede diluido. Esta mezcla la sumamos a la olla y añadimos los garbanzos y las judías. Una vez que este todo unido cortamos unas hojas de hierbabuena y las añadimos al guiso. Lo dejamos cocinar hasta que consuma un poco el agua y quede una textura mas de salsa y ya esta todo listo. ¡Bon apetit!

No hay comentarios:

Publicar un comentario