martes, 3 de noviembre de 2015

Lentejas con judías verdes (Receta vegana)

Ahora que hace un poco de frio  no hay mejor excusa para hacer una ricas lentejas. Uno de los problemas cuando uno se pasa a la comida vegetariana es que creemos que con quitar la carne de la receta ya basta para hacer unas lentejas y estamos muy equivocados. Para este tipo de guisos debemos adaptar nuestra forma de cocinar con unos sencillos trucos. 





INGREDIENTES

- Lentejas ( yo uso de bote)
- Judías verdes (ya cocinadas)
- Pimiento rojo
- Pimiento verde
- Zanahoria
- Cebolla
- Tomate natural
- Pimienta
- Pimentón
- Sal
- Curry
- Cúrcuma
- Diente de ajo

TIEMPO

20 minutos aproximadamente.

PREPARACIÓN

Lo primero es cortar media cebolla grande o una mediana junto a dos tomates partidos en cuatro trozos y cocina durante 5 minutos en el microondas con un poco de aceite y sal. Mientras, cortamos en trozos pequeños el pimiento rojo, verde , la zanahoria y el ajo sin cortar y lo pochamos en la olla.

Cuando saquemos lo que teníamos en el microondas le añadimos un poco de agua (medio vaso) y lo batimos durante unos segundos con la batidora hasta que quede todo disuelto. Cuando las verduras ya estén blanditas bajamos un poco el fuego, hacemos un hueco en el centro de la sartén y añadimos las especias: curry, cúrcuma y pimentón para que se tuesten un poco. Cuando pase algo menos de un minuto añadimos las lentejas y las judías y mezclamos todo.


Para terminar añadimos la mezcla que pasamos antes por la batidora, subimos el fuego y dejamos que se evapore prácticamente todo el caldo (si a ti te gustan más bien caldosas apaga el fuego antes). Y así nos queda un rico plato de lentejas especiadas que nos ayudará a entrar en calor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario