Ahora que hace un poco de frio no hay mejor excusa para hacer una ricas
lentejas. Uno de los problemas cuando uno se pasa a la comida vegetariana es
que creemos que con quitar la carne de la receta ya basta para hacer unas
lentejas y estamos muy equivocados. Para este tipo de guisos debemos adaptar
nuestra forma de cocinar con unos sencillos trucos.
INGREDIENTES
- Lentejas ( yo uso de bote)
- Judías verdes (ya cocinadas)
- Pimiento rojo
- Pimiento verde
- Zanahoria
- Cebolla
- Tomate natural
- Pimienta
- Pimentón
- Sal
- Curry
- Cúrcuma
- Diente de ajo
TIEMPO
20 minutos aproximadamente.
PREPARACIÓN
Lo primero es cortar media cebolla grande o una mediana junto a
dos tomates partidos en cuatro trozos y cocina durante 5 minutos en el
microondas con un poco de aceite y sal. Mientras, cortamos en trozos pequeños
el pimiento rojo, verde , la zanahoria y el ajo sin cortar y lo pochamos en la
olla.
Cuando saquemos lo que teníamos en el microondas le añadimos un
poco de agua (medio vaso) y lo batimos durante unos segundos con la batidora
hasta que quede todo disuelto. Cuando las verduras ya estén blanditas bajamos
un poco el fuego, hacemos un hueco en el centro de la sartén y añadimos las
especias: curry, cúrcuma y pimentón para que se tuesten un poco. Cuando pase
algo menos de un minuto añadimos las lentejas y las judías y mezclamos todo.
Para terminar añadimos la mezcla que pasamos antes por
la batidora, subimos el fuego y dejamos que se evapore prácticamente todo el
caldo (si a ti te gustan más bien caldosas apaga el fuego antes). Y así nos
queda un rico plato de lentejas especiadas que nos ayudará a entrar en calor.
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