martes, 1 de diciembre de 2015

Hummus, paté de garbanzos

Una de las recetas veganas que mas triunfa es la del hummus, un paté de garbanzos muy sencillo de hacer y riquísimo. Si tienes alguna comida o cena de amigos o familiares este entrante es una muy buena opción para comenzar.





INGREDIENTES

- Garbanzos (1 bote)
- Tahini (una pasta a base de semillas de sésamo que puedes comprar en casi cualquier                   supermercado)
- Ajo 2 dientes
- Perejil
- Aceite
- Limón 1
- Comino
- Pimentón rojo
- Pimienta
- Sal

TIEMPO

5 minutos aproximadamente.

PREPARACIÓN

La preparación es muy sencillita, en un bol o vaso apto para batir introducimos los ingredientes. Primero colocamos todos los garbanzos (después de enjuagarlos con agua y escurrirlos bien), añadimos dos ajos pelados ( recordar quitar la parte interior para que no pique), 3 cucharadas de la pasta de tahini, el zumo de un limón, un poco de sal, un poco de pimienta, una cucharadita de pimentón rojo, una cucharadita de perejil, otra de comino y por último dos cucharadas de aceite.  Ahora que lo tenemos todo, batimos con nuestra batidora hasta que queda una masa suave y cremosa. Si el paté  se os queda algo solido podéis echar una cucharada mas de aceite o un par de cucharadas de agua caliente.


Espero que os guste y os animéis con este entrante tan delicioso.

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