Una de las recetas veganas que mas triunfa es la del hummus, un
paté de garbanzos muy sencillo de hacer y riquísimo. Si tienes alguna comida o
cena de amigos o familiares este entrante es una muy buena opción para
comenzar.
INGREDIENTES
- Garbanzos (1 bote)
- Tahini (una pasta a base de semillas de sésamo que puedes
comprar en casi cualquier
supermercado)
- Ajo 2 dientes
- Perejil
- Aceite
- Limón 1
- Comino
- Pimentón rojo
- Pimienta
- Sal
TIEMPO
5 minutos aproximadamente.
PREPARACIÓN
La preparación es muy sencillita, en un bol o vaso apto para
batir introducimos los ingredientes. Primero colocamos todos los garbanzos
(después de enjuagarlos con agua y escurrirlos bien), añadimos dos ajos pelados
( recordar quitar la parte interior para que no pique), 3 cucharadas de la
pasta de tahini, el zumo de un limón, un poco de sal, un poco de pimienta, una
cucharadita de pimentón rojo, una cucharadita de perejil, otra de comino y por último
dos cucharadas de aceite. Ahora que lo
tenemos todo, batimos con nuestra batidora hasta que queda una masa suave y
cremosa. Si el paté se os queda algo
solido podéis echar una cucharada mas de aceite o un par de cucharadas de agua
caliente.
Espero que os guste y os animéis con este entrante tan
delicioso.
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