Como
ya os comenté, si hay algo que define estas recetas es la sencillez. En el caso
de hoy juntamos dos ingredientes primordiales en la alimentación, los cereales
y las legumbres con una ensalada de arroz y lentejas, que juntos aportan proteínas
vegetales de alta calidad. Además añadimos un toque fresco con una mezcla de limón,
aceite y hierbas para estos días de otoño primaveral que estamos viviendo.
INGREDIENTES
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Arroz
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Lentejas ( yo uso de bote)
- Zanahorias
-
Aceitunas negras
- Cebolla
tierna
- Maíz
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Mezcla de lechugas (disponible en bolsas ya preparadas)
- Zumo
de medio limón
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Aceite
- Sal
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Pimienta
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Albahaca
TIEMPO
15
minutos aproximadamente.
PREPARACIÓN
Comenzamos
poniendo a cocer el arroz con un poco de sal y lavando las lentejas (que hemos
comprado ya en bote). Mientras, pelamos dos zanahorias y cortamos a rodajitas.
La cebolla la pelamos y la cortamos en tiras finas al igual que las aceitunas
negras.
Cuando
el arroz esté listo lo lavamos y escurrimos bien y mezclamos con las lentejas
en un bol que usemos para servir. En este bol añadimos el resto de
ingredientes, el maíz, la cebolla, la zanahoria y las aceitunas. Por ultimo
añadimos la mezcla de lechugas alrededor de la mezcla, salpimentamos y regamos
la ensalada con la mezcla de medio limón y dos o tres cucharadas de aceite de
oliva. Para el toque final nevamos con un poco de albahaca y ¡a comer!
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